Курсы валют на Банкир.Ру
852

Президент Бразилии пообещал гражданам победить кризис

Категория: Новости

"Мы победим этот кризис" - заявил президент Бразилии, Мишель Темер, в рождественском эфире в субботу.

Консервативный лидер, успешно добившийся импичмента Дилмы Руссефф в августе этого года, отметил, что страна закрывает год "огромными проблемами", но выражает оптимизм по поводу предстоящего года. Бразилия, крупнейшая экономика Латинской Америки, третий год сталкивается с рецессией, ростом безработицы, высокой инфляцией и растущими мерами жесткой экономии.

В то же время, продолжается политический кризис после свержения Руссефф, а также в самом разгаре крупные коррупционные скандалы с участием государственной нефтяной компании Petrobas и строительного гиганта Odebrecht.

В следующем году, центральный банк прогнозирует окончание рецессии с небольшим ростом экономики. Однако недавно банк снизил свои данные по прогнозам и, возможно, сделает это снова. Темер настаивает на том, что Бразилия в настоящее время находится "на правильном пути" и правительство будет осуществлять меры по стимулированию роста.

"Я совершенно осознаю проблемы и задачи, стоящие передо мной" - добавил Темер.

Согласно опросу компании Datafolha, Темера поддерживает лишь 10% опрошенных. Более 60% бразильцев хотят, чтобы он ушел в отставку до окончания срока президентства Руссефф, который заканчивается в 2018 году.

2016-12-26 14:25:27

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв