Курсы валют на Банкир.Ру
853

Названа причина падения самолета с бразильской футбольной командой на борту

Категория: Новости

Представители колумбийской авиации заявили в понедельник, что авиалайнер с бразильской футбольной командой упал из-за нехватки топлива.

Самолет боливийской компании LaMia разбился на лесистом холме возле Медельина, так как пилот не смог дозаправиться во время выполнения маршрута и не сообщил о неисправности двигателя, вызванной нехваткой топлива до тех пор, пока не стало слишком поздно, сообщают власти.

В результате крушения погибли семьдесят один человек.

"Ни один технический фактор не стал частью аварии, все вовлечено в человеческие ошибки, а также к управлению компании, управлению и организации полетных планов властями Боливии" - заявил журналистам Фредди Бонилья, колумбийский секретарь по вопросам авиационной безопасности.

Он также отметил, что авиационные власти Боливии и авиакомпании "приняли условия для полета, представленные в летном плане, которые были неприемлемы".

Помимо нехватки топлива, самолет находился на пределе возможного перевозимого веса - почти 400 килограмм. Он не был сертифицирован для полетов на ту высоту, что имела место.

Предварительные выводы следствия совпадают с утверждением боливийских властей, что LaMia и пилот самолета непосредственно ответственны за аварию.

Густаво Варгас Гамбоа, исполнительный директор авиакомпании, был заключен в тюрьму в ожидании суда. Также обвиняется его сын, Густаво Варгас Вильегас, бывший чиновник авиации Боливии - он подозревается в превышении полномочий по санкционированию лицензий для упавшего самолета. Правда сам Вильегас обвинения отрицает.

Уголовные обвинения предъявлены совладельцу авиакомпании, Марко Антонио Роча Бенегасу, чье местонахождение пока неизвестно, а также Селии Кастедо, контролеру воздушного движения, ищущему убежища в Бразилии в настоящий момент.

Власти Боливии заявили, что падение самолета - единичный случай, но правительство приложит все усилия, чтобы внедрить новую систему безопасности.

Напомним, что в самолете находилась футбольная команда Chapecoense, летевшая на историческую игру финала Copa Sudamericana.

2016-12-27 15:12:37

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв