Курсы валют на Банкир.Ру
96

Мужчина, проживший 45 лет в госпитале в Бразилии, создаст фильм о своей жизни

Категория: Новости

Мужчина, проживший 45 лет в госпитале и подключенный к аппарату искусственного дыхания, создаст фильм о своей жизни.
Пауло Энрике Мачадо страдал от детского паралича вызванного полиомиелитом. Его мать скончалась через два дня после его рождения. Но он был не одинок:
«Были я, Элиана, Педриньо, Андресон, Клаудиа, Лусиана и Таня. Они тоже были здесь в течение большого отрезка времени, более 10 лет» - говорит Мачадо BBC.
Но, где-то в 1992, многие из пациентов, которые дружили между собой, начали умирать.
«Это было очень тяжело. Каждая потеря была, как, знаете, расчленение. Было очень трудно. Сейчас нас осталось только двое – я и Элиана» - сожалеет Мачадо.
Врачи не могут сказать, почему этой паре удалось пережить своих сверстников. Сам Мачадо считает Элиану за сестру и, эта пара, ставшая родной по воле Божьей, готова сражаться за жизнь каждый день.
Из-за риска инфекции они живут в госпитале. Мачадо покидал госпиталь лишь, где-то, 50 раз за всю жизнь. Один из самых запоминающихся моментов был тогда, когда он и Элиана впервые отправились на пляж:
«Я слышал о пляже только по фотографиям, фильмам, открыткам и рассказам других людей. Так, что в моей голове сформировался образ, как должны выглядеть море и пляж. Они взяли и отвезли нас на пляж, там мою кровать вытащили на песок»
Кстати, Элиана, по прозвищу Лека, является писателем и рисует картины ртом. Мачадо удалось собрать 65 000 долларов США на то, чтобы по ее книги «The Adventures of Leca and her Friends» (Приключения Леки и ее друзей) сняли небольшой сериал.
 

2013-08-07 09:50:02

Форма отзывов

Ваше имя

Ваш отзыв