Кони айленд Нью-Йорк

Кони Айленд (Coney Island)

  • Города США
  • Нью-Йорк
  • Достопримечательности
  • Кони Айленд (Coney Island)

Кони Айленд — полуостров на юге Бруклина, известный благодаря расположенным на нем пляжам и паркам развлечений. Курортный Кони Айленд пережил пик популярности в первой половине 20-го века, а затем долгое время пребывал в забвении.

Кони Айленд имеет длину около 6,5 км и почти 1 км в ширину. C начала Второй мировой войны водный пролив между Кони Айленд и Лонг Айленд был завален землей и остров превратился в полуостров. На полуострове выделяют 4 района: Сигейт (Sea Gate), Грейвесенд (Gravesend), Манхэттен бич (Manhattan beach) и Брайтон бич (Brighton Beach). В Брайтон бич, расположенном в восточной части полуострова, живет большое количество эмигрантов из бывшего СССР.

Задолго до того как Кони Айленд наводнили отдыхающие, это был остров, известный у индейцев, как «Земля без тени». Таким образом индейцы отметили то факт, что южная часть острова все время освещается солнцем. С момента заселения региона европейскими поселенцами, остров получил название Conyne Eylandt, что означает на голландском «заячий остров». К 18-му веку на картах и в документах активно использовалось современное название Coney Island.

С 1830-х годов Кони Айленд стал популярным местом отдыха ньюйоркцев. Первая карусель появилась на острове в 1876. В период с 1880 по 1940-е годы Кони Айленд являлся крупнейшей развлекательной зоной в США, которую ежегодно посещали миллионы человек. В лучшие времена функционировали три больших парка развлечений (Стиплчейз-парк, Луна-парк, Дримленд), кроме того существовало множество и других интересных мест.

Стиплчейз-парк (Steeplechase Park) открылся в 1897 и закрылся в 1964. Здесь посетители могли устраивать гонки на механических лошадках или попытаться удержаться на вращающемся механическом человеке. В стиплчейз-парке в 1941 году был установлен 80-метровый аттракцион «парашютный прыжок» (Parachute Jump), который и сегодня является знаковым ориентиром Кони-Айленда и иногда называется «Эйфелева башня Бруклина».

Первоначально «парашютный прыжок» использовался как тренажер для парашютистов, а затем стал популярнейшим аттракционом. Когда парк закрывался, затраты на демонтаж 150-тонного сооружения были очень большие, поэтому Parachute Jump остался, хотя и не функционирует до сих пор.

Парку Дримленд (Dreamland «Царство грез») повезло меньше всего, он работал с 1904 по 1911 годы и прекратил свое существование после пожара. Парк был спроектирован с большим вкусом, в нем были воспроизведены каналы Венеции и Севильская башня. Широкую известность парк получил благодаря шоу уродцев.

Луна-парк (Luna Park) был фантастической страной башен-минаретов с очень необычной архитектурой. Тысячи электрических лампочек освещали парк в то время, когда электрификация была в новинку. Парк проработал с 1903 по 1944 года. В мае 2010 на Кони Айленд открылась современная версия луна-парка.

Астроленд (Astroland) работал с 1962 по 2008 годы и был главным парком развлечений во второй половине 20-го века. Сейчас на месте Астроленда открыты обновленные варианты Дримленд и Луна-парк.

Сегодня в парке функционируют 2 аттракциона, открытых в далеком прошлом. Циклон (Cyclon, работает с 1927) — один из немногих оставшихся в мире аттракцион-американские горки с направляющими и повозками, выполненными из дерева.

Колесо чудес (Wonder Wheel, работает с 1920) — 46-метровое колесо обозрения — один из символов Кони Айленд. Пассажирские кабинки не только раскачиваются, но и сдвигаются по рельсам.

В 2011 году в рамках усилий, чтобы восстановить популярность Кони Айленд, впервые за 80 лет были открыты новые аттракционы. Обновленная зона называется Scream Zone, считается независимой, хотя и входит в состав нового Луна-парка.

Широкий песчаный пляж Кони Айленд тянется вдоль Атлантического океана на 4 км. Вдоль пляжа расположена вымощенная деревом набережная Coney Island Boardwalk (или Riegelmann Boardwalk).

Помимо аттракционов набережная приведет посетителей Кони Айленда к аквариуму Нью-Йорка (New York Aquarium), перемещенному сюда из Бэттери-парк.

Мнения о Кони Айленд разнятся. Многие считают его старомодным и потрепанным, другие считают его подлинным и очаровательным с романтическим ореолом старины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *