Музей сыра в амстердаме

Музей сыра

Музей сыра не был самоцелью, на него я наткнулась совершенно случайно, гуляя по Амстердаму. Не заметить это заведение было невозможно. Очаровательная корова и головки сыра на входе так манили и зазывали, что я просто не смогла пройти мимо. А когда зашла внутрь, я просто была поражена. Такого изобилия и разнообразия сыра я не видела…. да нигде не видела. Мне еще пока ни разу не довелось побывать ни на сырной фабрике, ни на ферме. Познания в области сыров ограничивались витринами самого большого супермаркета моего родного города. Конечно, я знала, что разновидностей сыров много, но чтобы настолько. Это был шок, но приятный.

Как найти музей сыра в Амстердам

У меня вопросов с поиском музея не возникло, так как я его не искала, а набрела случайно. Но если вы решите отправиться в этот музей целенаправленно (а оно того стоит, уж поверьте мне), то адрес его следующий — Амстердам,Prinsengracht, 112.

Главным ориентиром при поиске музея может послужить Anne Frank House, от него до музея порядка 2 минут ходу.

Добраться до музея можно, естественно, на такси, но помимо этого можно воспользоваться общественным транспортом. Сюда ходят 13-ый и 17-ый трамваи, а также автобусы № 21,

170, 171. Остановка — «Westermarkt».

Музей работает с 09:00 до 21:00.

Вход в него совершенно свободный, так как музей функционирует еще и как магазин, здесь можно приобрести практически все экспонаты, соответственно, музей вполне оправдывает и окупает свое существование, так как желающих закупиться лучшими голландскими сырами здесь более, чем достаточно.

Мои впечатления

Скажу так — я б сие заведение музеем назвала с большой натяжкой. Тогда придется называть музеями все мономаркеты. Это большой, классный магазин сыра, с отменным ассортиментом, возможностью дегустировать и великолепным персоналом. Я наслаждалась каждой секундой, проведенной здесь.

Разглядывая прилавки, витрины, гуляя среди этого сырного великолепия, я думала лишь о том, как же скудны были мои знания о сыре до этого момента. В голове крутились названия «Гауда» и «Эдам», а на самом деле я тут, в этом музее, узнала, что видов сыра более 500, а сортов — и того больше — порядка 2000. Здесь я решила, что сдаюсь и просто приму к сведению, что сыров много.

Здесь же я просветилась насчет названий многих сыров, оказывается, большинство и них назвали благодаря тем городам, в которых их изобрели и производили.

Каждый вид сыра здесь абсолютно свободно можно попробовать, большинство сортов покрошены на дегустационные кубики, имеются зубочистки, бери и пробуй, ешь сколько хочешь, никто не ограничивает.

Если я захотела бы попробовать какой-то сорт, для которого не подготовлен дегустационный набор, то это сделали бы специально для меня. Вот это я понимаю, сервис.

Купить здесь можно любой сыр, головку, половину, небольшой кусок — все как захочет покупатель.

Помимо сыра здесь представлен большой ряд предметов, которые применялись для производства сыра в старину. Очень интересные объекты — бидоны, взбивалки (я не знаю, как точно они называются), мерные кружки, цепи (не знаю, зачем, но они здесь представлены в большом количестве).

Эти предметы придают магазину-музею какую-то особенную винтажно-фермерскую атмосферу, благодаря им здесь очень уютно, необыкновенно тепло и приятно находиться.

Конечно, отдельно хочу сказать про персонал, они, видя, что я не владею языком, очень быстро нашли способ взаимодействия со мной при помощи планшета, мы мило поболтали, и они мне порекомендовали лучшие по их мнению сорта сыра, которые я приобрела для себя и на подарки родным.

Теперь, когда я знаю, какое это замечательное место, я рекомендую всем без исключения туристам посетить музей сыра, где они смогут расширить свой кругозор, попробовать различные сорта сыра и купить наиболее понравившиеся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *