Остров крит на английском языке

Отзывы

Настя, Ярославль

«Мы были на Грамвусе уже дважды, один раз ездили на автомобиле, а второй раз – на корабле, иначе на остров попасть невозможно, хоть с материка и открываются фантастические виды. Советую не платить лишних денег, покупая экскурсии у операторов, ничего особенного от экскурсоводов вы не услышите, а по времени будете ограничены».

Алик, Туапсе

«На посещение крепости с экскурсией дается очень мало времени. До крепости есть еще одна тропа, которую называют пиратской – она короче, чем туристическая, но труднопроходимее. После посещения крепости нужно вернуться на корабль, в четко обозначенное время, иначе судно уйдет без вас, и придется дожидаться следующей экскурсии».

Татьяна, Саратов

«Крепость Грамвуса находится высоко – почти 140 метров. Если идти по палящему солнцу, то необходимо иметь шапку или панаму, и обязательно удобную обувь – пляжные шлепки не подойдут. Когда мы поднялись, наверху был сильный ветер, но сделать великолепные фотографии это не помешало».

Подробный рассказ о погоде в мае на Родосе. Статистика температур острова.

Статья о том, как как получить визу в Грецию и оформить все необходимые документы .

Познакомьтесь с температурными показателями воздуха и воды на Крите в июне, прочитав интересную статью.

История

Турецко-венецианские войны

Крепость на острове Имери-Грамвуса была построена в 1579 году, во время венецианского правления Критом, для защиты от Османской империи. Крепость оставалась в венецианских руках на всем протяжении Критской войны (1645—1669), которая завершилась передачей Крита туркам 16 сентября 1669 года. Грамвуса, крепость Суда и остров-крепость Спиналонга остались в руках венецианцев. Эти три крепости защищали торговые пути Венеции, а также являлись стратегическими базами на случай новой войны с турками.

6 декабря 1691 года, во время войны на полуострове Пелопоннес, неаполитанец де ла Джокка (de la Giocca), находившийся на службе у Венеции, предал венецианцев и сдал Грамвусу туркам за большие деньги. В годы османской оккупации критские повстанцы неоднократно захватывали эту крепость.

Греческая революция

Стены крепости на острове Имери-Грамвуса

В самом начале революции 1821 года крепость пала в руки повстанцев, однако вскоре турки отвоевали её. Новая попытка взять крепость, предпринятая временным правителем острова Эммануилом Томбазисом в 1823 году, не увенчалась успехом.

Летом 1825 года отряд критян в 300 бойцов вернулся с полуострова Пелопоннес. 9 августа повстанцы взяли крепость Грамвуса, которая стала их базой на протяжении так называемого «периода Грамвусы». Турки не смогли вернуть контроль над Грамвусой, однако восстание на западе Крита было подавлено.

Грамвуса постепенно стала центром пиратской активности, направленной как против турецких и египетских кораблей, так и против европейской навигации в регионе. В течение этого периода население острова выросло. Здесь даже была построена школа и церковь, получившая имя Богородица Воровка (игра с греческим словом клефт, имеющим значение вор и повстанец).

В 1828 году по настоянию европейских держав только что прибывший в Грецию правитель Иоанн Каподистрия в первую очередь взялся за искоренение пиратства. К Грамвусе была отправлена англо-французская эскадра с правительственными войсками под командованием Александра Маврокордатоса. Все пиратские суда были потоплены или захвачены.

Остров перешел под правительственный контроль до 1831 года, когда был возвращён туркам, поскольку по завершению войны Крит остался под властью султана. Во время Критского восстания 1878 года повстанцы не смогли взять крепость из-за отсутствия артиллерии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *